Бог из ребра Адама создал Еву

Людмила Анельчишина-Самсонова
Бог из ребра Адама создал Еву,
А из чего был создан наш отдел?
И сколько он хороших создал дел,
История об этом нам расскажет.

Отдел наш самых честных правил.
Создать его конечно смог
Простой советский наш начальник,
А ни какой-то в небе бог.

Начальник создал нас и правил
Едва переступив порог,
Всех уважать себя заставил
И лучше б выдумать не смог.

Он сам пример, другим наука.
Но боже мой, какая скука
Сидеть в отделе целый день,
Чертя всю эту дребедень.

Какое низкое коварство
Свои ошибки исправлять.
Сидеть во всю себя кляня,
Часы туда сюда вертя.

Итак историю продолжим,
Начальник первый,
Кто второй?
В отдел спешит народ толпой.

Директора тогда рядились.
Соединялись и делились.
Но наконец то вышел срок.
И указание дал Восток.
Жить в дружбе, мире и ладу,
Перекроив всё на ходу.

С тех пор мы дружная компания,
Нам дали скромные названье.
Три буквы три цифры и шифры везде
И вся наша радость в одном лишь труде.

Своё мы дело знаем туго
Горой стоим друг за друга,
Изделий наших всех не счесть,
За это нам хвала и честь.

Написано в 80-е