Время жить

Ив Неждан
Дышится легко с блаженством
На просторах луговых.
Не напиться совершенством
Распрекрасных дней таких

В этой жизни, в этом лете,
Что дарованы судьбой.
Лучше Родины на свете
Нет, поверьте, Боже мой!

Каждый ищет, что он хочет,
Но находят только те,
Кто читает между строчек
Путь, проложенный к мечте,

Там сокрыта тайна в вечность -
Это истина, душа.
Остальное - скоротечность,
Время жить... но не спеша.

07.06.22