Ксантопсия

Геннадий Комаров
    Гулял поУтру. Старый парк,
    дерев упавших гниль и тлен.
    Топор изоржавевший впрах...
    Виденья, что уводят в плен
    из книг почерпнутых преданий,
    старух седых воспоминаний...

    Валун округлый на опушке,
    присел, уснул... Фантомом пушки
    на стенах, временем съеденных,
    столетиями обеленных...
    ...и гильотины остов старый...
    Очнулся я больной, усталый...

    Уносит времени река
    в забвенье прошлого века...