Идея

Дэн Мартини
И путник усталый на Бога роптал...
        А.С. Пушкин


Как на клубок накручивают нитки–
Виток, виток ещё виток - каюк...
Усталый спутник в тысячной попытке
Стремится уничтожить жизнь свою.

По миллиметрам приближаясь к атмосфере–
Виток, виток ещё виток - квиздец!
Он электронно думает и верит,
Что слишком долго (он же) молодец...

Он рвётся в атмосферу самовольно
Слагая вечный пятистопный ямб
- Виток, виток и думаю довольно,
Вот подберусь и там сгорю к киям!

Он одержим навязчивой идеей
(И ты не осуждай его друг мой).
- Коль хочешь догореть - давай сгорай скорее...
Я закрываю чтиво ,  хойсто бой.

07.06.22