869 Сумбурные мысли

Виктор Панов
Стайкой птичьей – сумбурные мысли:
«Грех мой вечный несбывшийся – ты!»
В небе звёзды горстями повисли... –
не напиться такой красоты!

С утречка моросит неуёмный
дождик мелкий часами навзрыд.
Как мешает врождённая скромность!.. –
сердце плачет, страдает, болит.

Календарик, за год исхудавший,
сбросил пятый  листок октября.
Закричу на весь свет о пропаже,
только зря, да, конечно же зря!

Невозможное – чтобы узнала,
пусть случайно, пусть как-нибудь вдруг,
чувств истерзанных ярость накала,
пожеланий очерченный круг.

С каждым днём всё ясней понимаю,
что напрасны усилья мечты.
Расцвела для других  дорогая,
ласк своих не подаришь мне ты.

5.10.2017.