Я многое вижу...

Вячеслав Пятов 2
Я многое вижу...
Я многое вижу, так просто, без дара,
Не знаю: в награду, а может быть кара?
Мне жалко людей, мир, увы, изменился,
И краски не те, и коростой покрылся...

Рассветы тускней, а закаты кровавей,
И люди не люди, как звери... не в праве,
Нет веры - забыли, а дружбу продали,
Все вроде бы шли, но в пути растеряли...

Пропили умы, в забытьи затерялись,
Итог как обычно: на месте топтались,
Прогресс не про нас, нам бы мир сохранить,
Того, что растёт не корню не убить...

Потомкам оставить не голые стены,
Чтоб грудью дышали, не резали вены,
Чтоб реки бежали, вода в них искрилась,
Россия цвела,а врагам и не снилось...
В.В.Пятов.07.06.2022 года.