Фламинго

Джон Роуз
ужасный век и чёрствые сердца.
ах я бы вечно лишь глядел
на море незабудок на лугу,
но этот шум в ушах
так гложет сердце грустью
и дух тоскует о свободе.
кто может мне сказать,
о чём же думает
тот розовый фламинго,
когда летит
над гладью синих вод
меж небом и землей кочуя?