Жгла горечь белоснежные поля...

Лариса Стародубец
Жгла горечь белоснежные поля
до одури доверчивых страниц…
Истошный крик в круженьи журавля…
И чад над вереницей вольных птиц…

Разлуки суть явилась в полный рост.
Унылая попутчица тоска…
Но волею подаренных мне звёзд
я выжгу безысходность тупика!

Не тратьте жизнь на тех, кто вас предаст… —
Пульсируя выстукивала боль.
Но кто же добродушен, кто клыкаст?..
Кто искренен, а кто чеканит роль?..

Открытая душа чиста, кротка…
Не сразу опознает чью-то ложь.
А фальшь, увы, бывает так метка…
Что в сердце просочилось — не поймёшь…

Молила вас — не тратьте жизнь свою…
А строчки изливались сгоряча. —
И ныне не всегда я узнаю
с начальных нот мотивы палача…

Уйду… Но не устану доверять
небесной непроглядной тишине.
Пусть вера, словно любящая мать,
спасает на незыблемой волне.

Нам жизнь даёт подсказки каждый миг.
Святая благость — вот источник сил.
И каждый здесь, по сути, ученик.
А кто не ошибался — тот не жил.