Афганистан

Адам Оксенчук
Винтокрылая машина скорость триста в час! Миг 8Авганистан совсем не близко , но далеко от нас. Шли на зачистку . Духи впереди. Поддержка с нами Спецназ.! Огонь из всех орудий. Кишлак горит, пылает все огнем . Где мой товарищ? Последний раз , я видел его днем. А мой товарищ в кишлаке в плену , умирал от рваной раны на груди. Наркота завернули на тело ему кожу , кишки пустили на песок . Конечно простить не в силах  я . Им Бог простит. У нас Иисус у них Аллах . Солнце мелькнуло меж гор. Духи суетятся на скалах. Летим с пилотом меж гор. Стрельба внизу , движок задымил . Секунды первого пилота нет. Я вниз . И под ногами брызнул во все стороны песок. В плен быстро взяли. Нож. Бросок. Один готов. Второй от пули слег. Иду к своим, границу Пакистана видно. Приказ, вывод войск, едут все домой. Генсек продал родину мою. Теперь отдыхает за границей. А сижу на пенсии , с нищенским рублем. Солдат служил, воевал отдавая верный долг . Никчемный инвалид, былая та заслуга , так не о чем. Та боль сильнее что накопилась изнутри . советского союза больше нет, есть федерация Россия ! Служить отечеству ! Солдат ненужен больше ты! Войны сегодня нет. Есть мир. У нас над головой . Боль прекратилась , в живых осталось мало нас. Но сниться мне ночами , вертолет , погибшие друзья , и корешь что от верной смерти спас меня! (Участник этих событий реальный человек. Майор вертолетной авиации . Участник боевых действий . в Авганистане. Уроженец Липецкой обл. Долгоруковского района . с. Вязовое . ул. Солнечная д. 33. Востриков Виталий Дмитрич. Автором частично выдуманы действия в стихотрениии.) Автор. Оксенчук . А. И.