Я - часть твоей души

Ольга Анти
Случайный прохожий идёт мне навстречу.
Он взглядом своим превратит меня в прах.
В глазах неприязнь лишь и отвращенье,
Но в глубине их я вижу и страх.

Лучше ты скажи мне вот что всё-таки:
Знаешь ты? Я часть твоей души.
И ты знаешь обо мне хоть что-нибудь?
Осуждать меня ты не спеши.

Но во взгляде безразличие лишь вижу я
И ему показываю фак.
Но того, что я живу в душе его
Он понять не хочет ну никак.

Безусловно, ты меня не знаешь:
Я в душе, но очень глубоко.
А тебе была нужна свобода?
Да и вспомнить это нелегко.
Он не помнит… Всё-таки не верю я
В то, что он извечно был рабом.
В нём была с рождения свобода,
Но система отняла её потом.

Смотришь на меня как на чудовище,
Но смотри: ведь я в твоей душе.
И пока в тебе есть дух анархии,
Измениться может всё вообще.

Мир! Услышь! Пока ещё с тобою я
Посмотри: я твой свободный дух.
Фак системе – людям счастье вечное
И анархия… Да, только так, мой друг!

Опубликовано весной 2004 года на сайте "Fucking Life"