Особая черта

Александр Сауков
У женщин, есть особая черта,
Чтоб делать мир прекрасным, идеальным.
Преобразить свой дом у них мечта,
И станет мир волшебным, нереальным.

Благоухают запахом цветы,
Собою украшают нашу память.
Максимализм, небесной красоты,
И ярких чувств немыслимая гамма.

А если боль - бездонной глубины,
То для души она невыносима.
И в этом, пред собой они честны,
Считая, что уже неизлечимы.

Так ярче, интересней наша жизнь,
Запомнится она и станет ближе.
Раскроет пред тобою высший смысл,
Лети моя душа всё выше, выше.

И пусть на самом деле всё не так,
Не романтично, трепетно и ярко.
Но всё-таки есть в том, мечтаний смак,
Хрустящая, румяная под жарка.

Возможность изменить свою судьбу,
Переписать хоть то, что дальше будет.
Добрее станем позабыв борьбу,
А то что было с нами - не забудем.

Мольбой прорвётся мысль в святой эфир,
Свершится чудо, засияют краски.
Любви коснувшись тесен станет мир,
Реальны станут призрачные сказки.

06.06.2022 г.               АС