Пуховое покрывало

Вероника Сухоцкая
Отцвели одуванчики -
Пухом полянка покрылась,
И пушистым ковром
От яркого солнца укрылась.

Если ветер подует -
Полетят те пушинки по свету
И присядут на зЕмлю,
Поселятся, с радостью, где-то...

Через год зацветут
Одуванчики жёлтым ковром,
Покрывалом пуховым
Окажутся в поле потом.