Стучал, стучался летний дождь

Надежда Мартьянова
Стучал, стучался летний дождь
В окно стареющей веранды,
И по стеклу бежала дрожь
От голубого водопада.

Баюкал миг прошедший день,
И плакали у речки ивы
О воздыхающей луне
И о любви земной, взаимной.

Стучал, стучался летний дождь
В запрятанную где-то душу,
И по рукам бежала дрожь,
И сердце вновь рвалОсь наружу.

А там, за рожью золотой,
В тиши, как в детской колыбели,
Спал тот, кто грезит о другой,
Кого баюкают купели.