Мы все на одном корабле

Мария Мучинская
Плывём на одном корабле,
В просторах вселенной нам задан маршрут.
Мы ищем, блуждаем во мгле,
Пути наши часто по кромке идут.

Горим, расточаем тепло,
То гаснем, как звёзды, и падаем вниз.
В мечтах примеряем гало,
А жизнь нам кричит и торопит: «Проснись!»

Над бездной повис наш корабль,
Услышьте, как колокол в небе звенит.
Сердца наши ввергли в коллапс,
А жизнь - не хоккей, не спасёт нас буллит.

Мы все на одном корабле:
Украинец, русский, казах, белорус…,
Пред Богом мы равные все,
Гордыня – хозяйка порочащих чувств.

Проснись, чтоб извечный маршрут,
Не дал кораблю потеряться во мгле,
Скрижали последних минут
Не дай чтобы ворон унёс на крыле…