Жизнь - сюрприз

Борис Цветков 3
Не зарекайся, жизнь сплошной сюрприз,
И это осознать совсем не поздно.
Чтобы не делать на лице всё время "чи-и-из".
Так не солидно, глупо, не серьёзно.

Как будто неудачник-сценарист
Штампует мне бездарные сюжеты:
По ним вчера я был плохой стилист,
Сегодня дёрнул бес – пошел в поэты.

Бывало, излучал я оптимизм
Улыбкою, внушающей надежду.
Порой однако, словно после клизм,
Бродил в тоске среди людей и между.

Уже не тот, каким я был вчера.
Ещё не тот, каким я буду завтра.
Событий неизбежных череда –
Репертуар моей судьбы-театра.

Не только внешне, но и в голове
Со мною происходят перемены.
В последней биографии главе,
Спектакль отыграв, уйду со сцены.

Да, я уйду, но это всё потом.
Тогда источник всех моих терзаний
Я попрошу его лишь об одном:
В последний раз вписать любовь в сценарий.

Так хочется вдыхать, расправив грудь,
Пьянящий воздух нежности и страсти.
Пройти знакомый, небезгрешный путь,
Сказав потом: «Здесь клуб старпёров? – Здра-а-сте!»


08.10.2015

.