Под размерный стук колёс...

Виктор Игнатиков
Под размерный стук колёс…
Написано, как отзыв на стихотворение
"Тыгы-дым, тыгы-дым…" Андрея Большакова

http://www.stihi.ru/2014/05/06/9666
http://www.stihi.ru/avtor/abdusik

      *   *   *

Жизнь мелькает, словно спицы,
            неуёмная до слёз
Хорошо в дороге спится
            под негромкий стук колёс.
      Мир беспечного покоя
                после долгих бурных дней –
      Где найдёшь ещё такое,
                что ещё тебе родней.

За окном мелькают вёрсты,
            песню тянут провода
Мир давно и прочно свёрстан,
            но не тянется сюда.
      Как-то всё в пути не строго,
                нет печалей и тревог.
      И куда ведёт дорога,
                вам не скажет даже Бог…

Сцепки лязгают на стрелках,
            ветер свищет – не унять.
Заиграла жизнь в горелки,
            успевай-ка догонять!
      По душе плывет истома,
                постарайся, не растай!
      Далеко несёт от дома
                воронёных рельсов сталь.

А ещё под чашку чая
            да куриное крыло,
Грезишь сам, не замечая,
            что живёшь судьбе назло.
      Стопка доброго "Токая",
                мысль, спокойная, как плёс….
      Вот и жизнь, она такая
                под размерный стук колёс.

      Ташкент, 6.06.2022