А. С. Пушкин

Вилена Брусникина
Задумчиво из книги он так смотрит на меня.
Давно известен мне его величественный лик.
А благодатных слов его крылатая струя
Умело в души многим из людей смогла проникнуть.

Подумать об истоках чувств, что создал Властелин,
Когда, поддавшись искушенью Ева, стала грешною...
Но думаю о том, как мало в жизни тех мужчин,
Которые пошли б вот так стреляться из-за женщины.

В его стихах жива святыня, смелость, мастерство
И честность ощущений - отражение народа,
И старорусской яви той былое естествО,
И громкий смех детей, и бесподобный мир природы.

ВедОмый верой в души глубоко он и сердечно
Проникся, поэтическим потоком воспоя,
Объединил богатую культуру русской речи
С огромным, восхищённым жизнью, чувством бытия.

И он для нас поистине "Пылающее Солнце",
Согревшее лучом своим страны померкший свет.
Любимец Муз, ни с кем ему не характерно сходство.
Его произведениям вовеки равных нет!

     6.06.2022 г.

(картинка из интернета)