Может быть, пора оставить слёзы?

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Отчего, душа моя, ты плачешь?" Сергея Андропова

http://www.stihi.ru/2022/03/24/2035
http://www.stihi.ru/avtor/gthtcdtn

      *   *   *

Отчего ты плачешь, не стихая,
Бедная скорбящая душа?
Видно, наша долюшка плохая,
Да и жизнь не больно хороша.
Кто теперь на Матушке хозяин,
И куда её ведут пути?
Поселился в стольном граде Каин,
Братущек к погибели вести.

Отчего не веришь ты в удачу,
И к концу готовишься всерьёз?
Урки приготовили на сдачу
Горы горя и каскады слёз.
К жизни нет особого желанья,
Да и в мыслях пепельный разброд –
Шут на троне бросил на закланье
Весь многострадальный наш народ\

Навалились новые угрозы,
Видно, очень даже неспроста.
Может быть, пора оставить слёзы,
Да и выгнать подлого шута?!
Не коситься на вонючий Запад,
Ибо он всех горестей исток,
А, почуяв возрожденья запах,
Повернуть фасадом на Восток!

Может, он поможет наши беды
В череде жестокой разорвать,
С помощью восточного соседа
Фениксом из пепла восставать?
Мысль такая дюже неплохая,
Может, даже очень хороша,
Может перестанет, не стихая,
Плакать подостывшая душа?..

      Ташкент, 5-6.05.2022