Снова лето

Александр Хантель
Вот и лето опять наступило, а ты не заметила, милая,
что рассветы теперь стали яркими, ночи душными, полудни жаркими?
Что деревья в листву наряжаются, что в асфальт каблучки погружаются,
что на улицах толпы весёлые детворы, не загруженной школами.
В суете повседневности вечной сколько лет пронеслось незамеченными,
мимоходом. Мы их привечаем лишь дождливой осенней печалью...
Потому я решил тебе скромно о пришествии лета напомнить,
для того, чтобы снова  возникло настроение летних каникул:
К морю! В горы! Весь день бить баклуши! Босиком пробежаться по лужам!
Чтобы время не кануло в Лету,
ты почувствуй, любимая, лето.