звонок

Андрей Марышев
Позвонила почему-то мне вчера-
Получилось оторваться от опеки.
Не скажу, что, ожидая, умирал.
Цвет узнать бы, им подкрасишь веки.

Блеск у губ ты выбрала какой?
Лак на ноготках вдруг изменила.
Новый день, ответишь мне, на кой?
Притяжение твое-такая сила!

Позвонила почему-то мне вчера.
Нет опеки, шаг-быстрее ноги.
Догадаться бы давно ему пора.
У тебя он что, совсем убогий?