Монолог мужчины

Тери Пономарева
Уйдите, женщина, довольно!
К вам не прикован, как к кресту.
Подите прочь, уже не больно,
С другим вас видеть за версту.

Не надо мне писать посланий,
Когда уже повисла ночь.
Вихрь будоражащих желаний
Уже сумел я превозмочь.

Смотри же, как я равнодушен
И даже к прелестям ослеп.
Слова, ласкающие уши,
И весь твой маскарад - нелеп.

Пускай, когда ты удалишься
Всё будет клокотать внутри.
А ночью близкою приснишься,
И - к чёрту споры и пари.

Довольно сложностей, интрижек.
Да, я хочу, чтоб ты была
Не героинею из книжек,
Не взмахом белого крыла.

Не невозможностью и сказкой,
А рядом здесь сейчас, со мной.
Чтоб с горки съехать на салазках,
Пить чай малиновый зимой.

Но хватит! Пусть воспоминаньем
Всегда останется во мне
Твоё внезапное признанье,
Что прозвенело в тишине.

Была ты гордой и лукавой.
Я рядом - форменный мужлан.
Плыла, как истинная пава,
Слегка качая тонкий стан.

Мои простые комплименты
Парировала горячо.
Струились шёлковые ленты
На загорелое плечо.

И не гнала, но не пускала
Обнять покрепче, целовать.
Как грань волшебного кристалла
Сверкала снова и опять.

И я устал от дерзких шуток,
От дьявольски кофейных глаз.
Купил вина и проституток
И позабыл тебя за час.

Казалось, всё на место встало:
Из жизни выкинул тебя.
Она запела, заиграла,
Струну сознанья теребя.

И вот столкнуться с фактом этим,
Что ты не мне принадлежишь.
Ты пьёшь с ним кофе, ешь котлеты.
И, боже мой, ночами спишь!

Уйди же, женщина, не надо
Мне говорить дежурных фраз.
Ведь томный шелест листопада
Уже не обвенчает нас.

Но не ищи в глазах тревоги.
Мой взгляд цепляют, как магнит
Твои божественные ноги.
И злит, что рядом он стоит.

А, может, в кухне мы столкнёмся,
Когда одна пойдёшь курить.
И в лето жаркое вернёмся,
Что нам обоим не забыть.