Когда будешь в Париже, пиши

Тери Пономарева
Когда будешь, в Париже пиши,
Я отвечу, даже когда
Меня дома
Три дня уже нет,
И когда за окном холода,
И рождается новый секрет.
Даже если карандаши
Перестали навечно писать.
Напиши мне письмо,
Напиши.
Знаю, многое можешь сказать.

Когда будешь по крышам гулять
На кленовом черкни телефон.
Позвоню даже если
Опять мне приснится
Отчаянный сон.
Даже если дождливо с утра
И пластинки изгрыз граммофон,
Позвоню, расскажу
Как вчера,
Был консьерж в меня тайно влюблен.
Как соседка теряла кота,
И желтели каштаны всю ночь.
Как вернулись потом холода
Обещали с лыжнею помочь.

Когда будешь заваривать чай,
Вспомни, где-то я тоже не сплю.
Жгу свечу и в открытки гляжу,
В них себя и тебя нахожу.
Теплым светом качается день,
Там где воздух от пуха пушист.
Напиши, я прочту.
Мне не лень!
Напиши хоть полстрочки,
Хоть лист.