человек сидел у окна...

Максим Галицкий
человек сидел у окна и видел себя как бы со стороны.
расстояние в две вытянутые руки, делало осязаемым выход в открытый космос.
от витающего в воздухе терпкого запаха лаванды, вперемешку с мятой,
эта встреча становилась какой-то уютной, наполненной эзотерическим смыслом.
это не было отражение в стекле, это был он сам, он, только в квадрате.
человек  уже давно вышел за круг. круг его друзей, сначала превратился в овал, потом в треугольник, в прямую, отрезок...
отрезки образовали квадрат, оставив ему четыре угла, в каждом из которых, попеременно можно выть и находить утешение.
иногда, человек ощущал внутренние колебания, когда в самой глубине  его памяти начинала вибрировать колыбельная, звучащая голосом мамы. и тогда, во всех углах его замкнутого пространства  мерцал свет. радужные протуберанцы - слезы, рвущиеся на выход из лабиринтов мечущейся души.
жив.