Полночное

Тери Пономарева
Я Мариной Цветаевой
В снах твоих пробегаю,
Но до острого самого
Не дойти мне до краю.
Останавливать вешние
Солнца тёплые блики
Потому, что дни здешние
Все едино - улики.
До конце неизбежного
Пролетаю пером.
Я такая же нежная,
Какой буду потом.

Я Ахматовой Анною
С головой не в ладу.
И опять нежеланною
В твою полночь войду.
И опять буду каяться
За святой за обман.
Под иконами маяться,
Славя в окнах туман.