Роман салонный

Гело Чиворднаскела
 "Граф! Не испить ли Вам компоту, МИЛЫЙ?""
- Графиня, интригующе, спросила.
  "Сегодня знатный у меня компот".
  "Компот? ОригинальноС!" - хмыкнул тот.

 (Он пил, как правило, каретто с амаретто,
 Но согласился на неведомый экзот,
 Для свежей ноты в исполнении дуэта,
 Намереваясь ей украсить эпизод.) 

 С желаньем созерцанья дикой розой,
 Граф вскинул ДАМУ на рояль, легко.
 Сыграл Прелюдию "Каприччиозо",
 И перешёл к "Алегро РоКоКО".

 Хрустально вздрогнули прозрачные бокалы.
 Три хризантемы уронили лепестки...
 (А за стеною, вместо нежного вокала,
 рабочий класс ковал свои клинки) .

 ТРАХ-ТАРАРАХ! Гремел их молот, круто.
 Сбивая с ритма парно-графский унисон...
 А в воздухе воняло Русской смутой,
 и ощущался грозовой озон.
 
 Уже, сквозь бельма, мутные, окОн
 зловеще рвался чёрный буревестник...
 Однако, не смутил бы и дракон
 Соисполнителя сверх эротичной песни.

 Не ведал Граф обыденного страха.
 (Вплоть до конца салонного сеанса).
 ОН наслаждался широтой ЕЁ размаха,
 И трепетною бездной "резонанса".
 
 Графиня о приличиях забыла.
 Вопила, мило,
 в ней "ЭбИЧЕСКАЯ" сила:      (оБечатка по Фрейду)
 "О-О-О,  ЕСЛИ  Б  НАВЕКИ  ТАК  БЫЛО!"
  О! О! О! ООООООООООООООООООООООооо...
  (Но тут явились гегемоны с Красной Пресни
  И мигом прекратились эти песни.)
  =====================================
   Прошло не больше полу-чАса,
   В исподнем, Граф бежал в Париж.
   Под свист трудящегося класса,
   Теряя ДАМУ и престиж.

 Смешон "шансон-Крюшон" у шалунишки:
 Напялил в спешке граф еЁные штанишки.
 На этот счёт скабрезные вопросики
 Графине задали "ВОССТАВШИЕ" МАТРОСИКИ.