Ветка сирени

Тери Пономарева
Ветка сирени грустит о вчера,
Вечером дымным качается время.
Я просчитала, что эта игра
Будет иметь целый ряд продолжений.

Я забывала ключи на столе,
И уходила в рассвет без остатка.
Ты был уверен, что где-то в золе
Спрятано счастье, которое шатко.

В мире всё тает, как лёгкий туман,
Перерождаясь в иных повтореньях.
Правда стекает словами в обман.
Души слепы в самых нежных движеньях.

Радость неузнанных дней и ночей
Жмётся в душе, как котёнок тщедушный.
В роще тенистой воркует ручей
В городе пыльном, становится душно.

На подоконнике плачет свеча
Пурпурным воском, роняя минуты.
И так ещё горяча, горяча
В сердце последняя, тихая смута.