Кольцо

Тери Пономарева
Не примеряй святое подлецу,
В миру так просто сердцу обмануться.
А чувства, вправе ль мы вверять кольцу?
Они ведь нежные, они в быту сотрутся.

А память встреч, её то в чём вина,
Что забываем понемногу всуе
И первый аромат любовного вина,
И кожи шёлк, и сладость поцелуев?

На откуп будням серым не давай
Печаль и радость трепетного сердца.
Любовь всесильна и устроит рай,
Где вздумает. И никуда не деться,

И не сбежать. И надо ли, скажи,
Терять себя, спасаясь от желаний?
По всей земле дворцы и шалаши
Дрожат от стонов любящих созданий.

И ты придёшь под неба тайный свод,
Где волны ветров кудри развивают.
И пить любовный сок меж прочих вод
Сладкоголосые сирены призывают.

Но, заклинаю, в полночи глухой
И светлым днём под звуки Мендельсона
Кольцу не верь! Лишь сердца не покой
Есть буква главная любовного закона.