Просто прохожий

Надежда Игнатьева
Просто прохожий.
Просто шагает.
Просто свои дела.
Может, мечтает тихо о чае,
Может, на сердце мгла.

Просто дорога.
Просто газоны,
Просто вокруг дома.
Каркают где-то рядом вороны,
В мире опять шторма.

Просто деревья.
Просто машины.
Просто на небе мрак.
Мимо березы, мимо рябины...
К цели – за шагом шаг.

Просто не думать.
Просто забыться.
Просто идти и всё!
Под каблуками брызги водицы,
Бдит циферблат часов.

Просто прохожий,
Просто дорога,
Просто девятый час.
Хочется верить, прямо под боком
Счастье мелькнёт в анфас.

Просто ненастье.
Просто уныло.
Просто занудный дождь.
Едут куда-то автомобили...
Скоро и ты дойдешь.

Просто прохожий.
Просто добраться...
Просто поставить чай.
Все мы стремимся издревле, братцы,
В милый домашний рай.