Она стояла у дверей...

Борис Алексеевич Комаров
Она стояла у дверей,
А магазин шумел толпою,
Не замечая, что у ней
Нет ни копейки за душою.
…Мошенники! Куда их деть? 
Украли с карточки, что можно,
И потому её обед
Слагается из крошки Божьей.
Из подаяний… Потому
Возненавидела душою
И воровскую кутерьму
И зло, естественно, людское!
И отношение к войне
У ней, естественно, не лучше,
Как у Мессии к сатане
С его компанией колючей!
И лишь не понял сквозь бедлам:
Ну почему старушка эта
Ходила, по её словам,
К единороссам прошлым летом?
Вступила в партию… И медь,
Что приготовил бабке раньше,
Вернулась мне в ветровку - ведь
Не выношу подобной фальши.