А беда та ходила рядом

Тери Пономарева
А беда та ходила рядом.
Пока спал, обежала дом,
Обвела окрестности взглядом
И рванула раскатами бомб.

Тени крыльев на пляжных ботах.
И по рокоту вдалеке
Люди поняли, самолёты,
Игры замерли на песке.

Тишина. В землю втоптана плёнка.
Над безмолвием чаек сеть.
И страшнее всего ребёнку
В глазки синие посмотреть.

И ты даже не понял сразу,
Что метнуло тебя и куда.
В горле комом застряла фраза:
Вот она и пришла война…