Ладность

Галина Илийская
Костёр заката тихо тлел,

и сыпал сумрак серым пеплом ,

посеребрил земной удел.

Ночь наливалась тьмою, крепла.

И вот муаровый покров

накинут на округу плотно,

но диск так огненно-багров

на небе (знать, не безысходна

чернильной ночи темнота),

и светлячками звёзды тлеют --

природы ладность разлита...

И  ощущаешь жизнь полнее.