Вуаль

Тери Пономарева
Треплет дерзкий ветер белую вуаль,
Перебрали даты, кончен календарь.
Есть ещё три слова на послед сказать,
Коль уйдёшь до снега, крепче буду спать.

Осень опоила чаем и вином.
Как тебя любила, буду ли потом?
А заботы будут день за днём вести.
Сердцу много ль надо, уходя, прости.

Тонко-тонко бьётся на ветру вуаль,
И звенит бубенчик, зазывая в даль.
Чтоб была дорога лёгкой и хмельной
Заплету я ленту в гриву пристяжной.