Ты снега ждёшь

Тери Пономарева

В тиши унылых комнат
На окраине,
Где томика Бодлера не найдёшь.
Ты вся дрожишь,
Как в ночь перед экзаменом.
Ты снега ждёшь.

Ты вся из линий ломаных
И вычурных.
Художник молодой в тебя влюблён.
Но лишнее ничто, в обмен на личное.
Об этом знают клёны под окном.

Чай с бергамотом.
И под пледом клетчатым,
Ещё один растает вечерок.
Ты снега ждёшь,
Чтобы никем не встреченной,
Сорваться без перчаток за порог.

Руками голыми ловить снежинки первые
Так хочется
С начала ноября.
А люди мимо
С руганью и нервами,
И осень дождиком отхлещет,
Не любя.

Но в тишине,
За тёмными портьерами
Бесшумной тенью
Тонкая, как нож,
Хранима рыцарями,
вместе с флибустьерами,
Ты снега ждёшь.