Гимн вакханалии

Михаил Осколков 2
Бей в литавры смело,
Водки не жалей,
Чтобы тело грело
С пяток до ушей,
Чтобы тост к веселью
Строг был как рефрен.
Мри, душа, неделю,
Царствуй божий день!

Где не пропадало
Благо мужика?
Счастья в мире  мало,
Жизнь так коротка.
Не чурайся хмелю,
Всё пусть набекрень!
Мри, душа, неделю,
Царствуй божий день!

Сердце нараспашку,
Чувства ходят в пляс.
Прогуляй рубашку,
Оторвись сейчас!
А потом хоть в келью,
Схиму хоть одень.
Мри, душа, неделю,
Царствуй божий день.

Расшибись и тресни,
Четверть одолей!
Радостные песни
Пой, как соловей.
Мне их, менестрелю,
Голосить не лень.
Мри, душа, неделю,
Царствуй божий день!

Да, жена осудит,
Но народ простит.
Стыдно пусть не будет,
Вакх благословит.
Наливай же элю
И встречай мигрень!
Мри душа неделю,
Царствуй божий день!

Пролетит пирушка,
Снова буду трезв.
До свиданья, кружка
И похмельный бес!
Больше пить не смею,
Затяну ремень.
Мри,душа, неделю,
Царствуй божий день!

4-6 июня 2022 г.