Очень красивая девочка

Тери Пономарева
Очень красивая девочка в белом
Ест черешню и косточки прячет в ладонь.
Вот уже и июнь, вмиг весна отшумела
Небо снова примерило пасмурный тон.

Очень красивая девочка знает
Вечером в сердце заплачет струна
Вместе с подругой на картах гадает,
Будет любимой иль будет одна?

Девочка яркая плачет нередко,
Только уже никогда напоказ.
Скромненький быт доверяет соседке,
Если уехать приходится враз.

Очень красивая жизнь не случилась,
Всё как у всех, лишь немного прекрасней.
Верить, однако, она поручилась
В лучшее. Верить в другое напрасно.

Небо зарделось закатом прекрасным:
Тучами алый наелся дракон.
В мире красивое женское счастье
Не неизбежность, увы, не закон.