Что такое война...

Елена Гладышева 7
Что такое война поняла я потом,
Когда укронацисты разрушили дом.
Когда я потеряла покой и семью.
И в кошмаре обстрелов в Донбассе живу.
Я её не звала на родимый порог,
Но в конфликте пылает весь юго-восток.
Что ж вы, мальчики-воины,
Сопротивляясь весне,
Вновь минируя поле на моей стороне,
И предчувствуя жатву на свой урожай,
Добиваете мирных под грохот и драйв?
Отцвели уж сады, только кажется мне,
Что у родины будет правитель извне.
И под пеплом души эта боль не уйдёт,
А в эпоху сражений солдат вдруг поймёт:
Что руины и пули, предназначены мне,
Бумерангом возникнут на другой стороне.