Тяжело в отрыве от России

Алексей Шиванов
Тяжело в отрыве от России:
Не с кем на родном поговорить,
Не свои кругом, хоть не чужие,
Некого в сердцах обматерить;

Некому поплакаться в жилетку
И твою не окропит никто;
Слово, кем-то сказанное метко,
Мозг твой не отцедит решетом.

Где он ТАМ, хороший собеседник -
Выпить с кем и, семечки луща,
Перемыть все косточки соседям?
А не то и - дать кому леща.

И в любви признания на русском
Если ты не слышишь иногда,
Станет свет души заблудшей тусклым:
Ей родная речь  - своя среда!

Только в ней душе твоей вольготно,
Там  она восторженно парит
И, со всей своею подноготной,
С Господом по-русски говорит.