Не избежать нам мерять силы

Владимир Бондаренко 8
Не избежать нам мерять силы:
Стал бесполезен диалог.
Война столкнет две страны-глыбы.
Неведом каждому итог.

Не ясно, кто союзник будет?
Мечта и вера - с нами Бог!?
Прозренье поздно,  жаль, приходит.
Раньше напишут некролог.

Дуэль никто не остановит,
Когда затронута в ней честь.
Тем дъявол душу и изводит…
Война пожизненно наш крест.