На столе букет сирени

Константин Лехт
На столе букет сирени
Наполняет светом цвет,
Просыпается в букете
Заблудившийся рассвет.

Чашка кофе на дорогу,
Поклониться образам,
Чтоб идти с собою в ногу,
Не сбиваясь в тут и там.

Тут и там - дилема жизни,
Что ломает бытие,
Там становишься капризным,
В тут местами тяжело.

Только тут, а значит с Богом,
Я за Богом позади,
Там, что значит за порогом,
Ждут, кто Бога впереди.