Куда мы спешим?

Альбина Исламова
Суета, суета...
Все куда-то спешат.
Поезда, поезда...
И колёса стучат...

И Земля нас торопит-
Всё быстрей, и быстрей!
Жизнь так быстро проходит,
Отставать не посмей!

Нужно дом побогаче!
И машину покруче!
Всё забором охвачено,
От воров и на случай.

Закрываем мы двери,
Закрываем и души!
Сторонимся, не верим
И боимся послушать.

Мощный век интернета-
Миллионы друзей!
Письма есть и ответы-
Одиночество дней!

Что-то сильное крепко
Наши души сжимает!
Удивительно цепко
Паутину сплетает!

Кто-то ищет лазейки,
Обмануть, обхитрить,
Стариков одурачить
И детей заманить...

Мир несётся куда-то!
Все торопятся жить-
Стать довольным, богатым!
Но не богу служить!

Шёл босой по земле
И другим раздавал!
Жить в любви, доброте
Всех людей призывал!

Суета, Суета,
Все куда-то спешат...
А в душе маята...
Мимо люди глядят...