Моя судьба

Алкора
Я не ходила по дорогам дальним,
Не превзошла премудрости наук,
Этюдник не носила и печальный
Из скрипочки не извлекала звук.

Я подвига не совершила – каюсь,
Не создала божественных стихов,
И до вершины снежной не добралась,
Не оценила прелести грехов.

Я - не подарок, что, увы, не красит,
Но жизнь мне бесконечно дорога
В любой её возможной ипостаси,
На всех ее суровых берегах.

Туманною душою петербургской
Люблю её, как вечный парадокс.
Моя судьба - с землей сродниться русской
И всё вокруг воспринимать всерьёз…

Из архива 2014г В редакции от июня  2022г