Смородины так чудны краски

Портнова Тамара
Как ярко светит "ковш" лукавый,
Но,а в окошке всё ещё темно,
Вдруг голубой рассвет растаял,
Тут солнце красное  взошло.

Богаты урожаем радостны поля,
Как,снежным пухом,покрыты тополя,
Причудливая крона надо мной,
Тут косари поют про дом родной.

Пришла я в свой любимый сад,
А он зарос малиной и травой,
Так долго не была с тобой,
Уж красоты не видела такой.

Смородина играет разным цветом,
Черна, красна и, как янтарь,
На солнце вся блестит и отливает,
Сад будто перламутром  наполняет.