Вся наша жизнь - это тюремный срок...

Юрий Журавков
Вся наша жизнь — это тюремный срок,
Которым нас за что-то наказали,
И у неё всегда один итог —
Освобождение, которого так ждали.

Нам натирают душу кандалы,
И всё сильнее мы душой черствеем,
Уже и угли отличаем от золы,
И острый угол обойти умеем…

Но есть предел истерзанной душе,
Когда становятся ей тяжелы оковы,
Ей всё равно становится уже,
И мы тогда на всё уже готовы.

08.07.2020