Богом данное мне ЖИВИ

Ирина Черняховская
­Только пламенем опаленной души,
Только полем желтых ромашек,
Песню жечь в себе не спеши,
И не рви на себе рубашек.

Загляни на бескрайность полей,
Загляни на покой облаков,
Родниковую воду попей,
Ветром в уши простых дураков...

Сердце манит туда, где свобода,
Где раскинулось поле для слов,
Где устойчива вечно порода,
Где мы сбросим цепи оков...

Только пламенем вечерних костров,
Только мыслями близких друзей,
Ты почуешь позвоночный остов,
И познаешь, где твой Колизей...

Много то, что давно ушло,
Под напором новой струи
Уж не кажется так смешно
Богом данное мне * ЖИВИ*

К берегу приплывших  медуз,
К изумруду морской слюды,
Болью политический груз
И границей для бескрайней среды.

Разное понятие ОХРАНА
Будоражит вечности покой.
Силясь стать кому-то раной,
А кому-то новостной строкой....

Зачем политика бродяге,
Ему простора нужен рай,
Слова и брани, передряги,
Всегда ль есть то, что *ВЫБИРАЙ*

Словно пылевые клещи,
На культурный разный диссонанс
До нуля свести с меня не взыщи,
Не пытайся ввести меня в транс.

Каждый сам решит промолчать,
Или петь в золоченной клетке.
Только там в небесах может знать,
Улетевшая птица с ветки...

Где свобода просторов, ветров,
Где струя родникового холода,
Где источников теплых паров,
Ностальгией для Родины, голодом...

И от голубя песни тревожные,
Песни мира и слёзы дождя,
Унесут думы  реки порожные,
Унесут и в счастье меня...