Мне не надо...

Владимир Цой 2
Мне не надо гадать на дорожку,
Нет нужды мне и на посошок.
Отыщу в тёмной комнате кошку
И кота сам упрячу в мешок.

Жизни нет без проблем и печали,
Нет прямых в жизни этой дорог.
Жизнь и бег бесконечный и ралли,
На корню исковерканный слог.

Жизнью бит был не раз, не однажды,
Была долгой дорога к душе.
Всё к чему - то стремился и жаждал
И была моя жизнь под клише.

Всё, должно быть исчерпана квота,
Недалёк видно жизни финал.
И одна о душе лишь забота,
Пусть хоть шторм, хоть девятый пусть вал.

И иной не должна быть дорога,
Бога лишь бы суметь обрести.
И без спора, пари и залога,
Лишь бы душу суметь бы спасти.

Не завидная жизнь будет штукой,
Если прожить её в суете.
Как стрельба в неизвестность из лука
И во мраке душа, в темнота.

             30.10.2021 г.