По своему..

Анатолий Архипенко
Не слишком мрачно, непривычно,
и тем не менее, однако
по своему ли симпатичной
слова с рифмованных собакам.

Все псы умеют лаять как то,
и даже могут просто взвыть
когда увидят рифму, факты
под аргументами не вскрыть.

Опять же клавиши, и даже
под ними есть ещё педали,
чего не видно в репортаже,
как и от рифмы все устали.

Взглянуть на пальцы пианиста,
подумать можно что одни
растут с ладоней тракториста,
на столь мозолистым они.

Приняв всецело тракт кабины,
в которой не один рычаг,
не забывай о тракционном,
с трансмиссией иным звучат.

А ежели таксиста в трактор,
и тундры уж сберечь никак,
и в мозжечок бы этот фактор,
к довеску спирта натощак.

На всякий случай пианистов,
от партирур всех нежных нот
послать бы в дали интуристов,
но там таких невпроворот.

И чистоты не будет много,
чистилище давно вокзал,
насквозь исхожена дорога,
их пропуск бог не заказал..