Умань. Парк Софиевка

Владимир Череватенко
На Земле нашей круглой и большой
Есть парк с красотою неземной
Рая уголок с дубами вековыми
с водопадами и речками красивыми

Там змея пасть разверзла среди пруда
Извергая столб воды под облака
Назад с небес падает искристая река
А вокруг природы рукотворной красота

Там статуи Богов греческих стоят
Божественную красоту парка хранят
С высоты Олимпа Боги глядят
Красотою парка насладиться хотят

Водопадов в лучах солнечных сияние
Людьми красивейший из парков создание
Лучший в мире из четырёх, Земли признание
С Лувром за первенство противостояние

Там гроты с родниковой хрустальной водой
С древности далёкой в них дух Земной
Проходит по парку Меридиан нулевой
Земли святилище, пуп сакральный, родовой