Мои слова

Александр Алексеевич Моргачев
Мои слова что были, -
Не забудут.
Пусть я давно уже не тот.
Мне снятся белые просторы
И мчащийся по ветру пароход.
Мне снятся сны, гораздо было б тяжелее,
Не видеть в них знакомого лица.
Ведь я тонул, и это, хорошо умея
Ловил в себе безумца на живца.
Как много было горечи, печали
В которые вцеплялся мертвой хваткой.
В каюте крохотной об стены, как волной в  причалы,
Я бился истерическим припадком.
Сошел с пути и непогода взбаламутив,
Закрыла штормом ориентиры.
Стреляв вслепую по мишеням, словно в тире,
В отрывках памяти моей остались лишь пунктиры
И все слова, что были -
Не забудут...
Пусть я давно уже не тот.
Я чувствую, зовут меня просторы
Ведь это мой последний судьбоносный поворот.
Я был не тем, кем стал сейчас,
Все изменилось в одночасье
И в третьесортном пересказе,
Я выступлю как полный негодяй.
Пускай! Чего же мне жалеть об этом
Таких как я, наверно, много будет, полно!
В словах что были, к Вам, ко всем, с большим приветом.
Я прилечу, как раньше, пьяным надрывая горло.
Ну а пока что, снова в путь, две цифры - двадцать два и вроде лето.
Я письма все оставлю без ответа
Не попрощавшись сгину навсегда.