Лето

Лидия Аблаева
Наконец и к нам явилось лето,
Дачники приехали, жара.
И с утра, уже полураздета,
По лугу несется детвора.

Еще прячется туман в ложбинке,
Солнце уже выпило росу.
И березке, после вечеринки,
Дождик с ветром вымыли косу.

Над рекою ветлы в легкой дымке,
И мальчишка, с удочкой в руке.
Кот пришел и в ожиданье рыбки,
Дремлет растянувшись на песке.

Глупый, пучеглазый лягушонок,
Спрятался под листья лопуха.
Завтраки готовит сам с пеленок,
Поймав муху или паука.

Птичье щебетанье, гомон звонкий,
Воробьи подрались за червя..
В сердце моем милая сторонка,
Не люблю чужие я моря.