Это здорово - любил купец - самородное золото

Владимир Черняев 4
На среднем Урале не простыть -
Это здорово
Любил купец - самородное золото.

Ходил тихо, как тать - приговаривал -
Не согрешишь - не покаешься.
В первой гильдии ряд - не калашный ряд -
Кто по скупке на старателя находил пригляд
Пропадали людишки - смертию странною,
Выпьет шкалик рукой купца поднесённою
И не придёт домой пропадёт, сгинет
То в реке проплывёт, а то и вовсе пропал,
Любит раков купец да прикармливал.

На среднем Урале не пропасть -
Это здорово
Любил купец - самородное золото.